+7 495 226 88 86, +7 985 226 88 86
19 Января 2018

Рынок недвижимости Восточной Европы

Рынок недвижимости Восточной Европы всё ещё на подъёме.

Прогноз экономического развития Восточной Европы ставит на второй план политическую нестабильность региона и делает коммерческую и индустриальную недвижимость привлекательной для застройщиков. За последние два года инвестиции в сектор достигли докризисных уровней. 

Прогноз экономического развития Восточной Европы ставит на второй план политическую нестабильность региона и делает коммерческую и индустриальную недвижимость привлекательной для застройщиков, сообщает Bloomberg.

За последние два года инвестиции в сектор достигли докризисных уровней. Однако эксперты рынка видят большой потенциал и в 2018 году.

Цены в регионе растут по мере того, как приток денег в недвижимость осуществляется самыми быстрыми темпами с 2007 года, предшествующего глобальному финансовому кризису, который привёл к экономическому спаду на всём континенте.

Инвестиции в недвижимость в прошлом году были, скорее всего, на уровне инвестиций 2016 года, когда они составляли 12,2 млрд. евро. Всемирный Валютный Фонд прогнозирует рост ВВП региона на 5,5% в этом году. На это значение вряд ли повлияют политические проблемы, существующие в Румынии, Чехии, Польше и Венгрии, считают аналитики.

Только в Праге общий объём инвестиций в 2017 году может достичь 3 млрд. евро. Количество новых офисов, открытых в Будапеште, достигло рекорда в 2016 году.

Инвестиции в недвижимость останутся более привлекательными, чем финансовые активы, пока процентные ставки находятся на текущем низком уровне. Базовая ставка в Венгрии составляет рекордные 0,9% с мая 2016 года, в то время как доходность для офисных зданий в Будапеште составляет около 6%.

Источник информации https://www.glagoliza.com/ru/node/732