+7 495 226 88 86, +7 985 226 88 86
24 Февраля 2018

Золото - спаситель мира финансов?

Мировая экономика тем и хороша, что в ней всегда соблюдается баланс. Другими словами, если где-то убыло, то где-то точно должно прибавиться. Обычно, когда начинались кризисы (то есть падала цена на нефть, снижались котировки акций всех компаний), инвесторы бежали в два вида активов: американский доллар и золото.

Теперь «зеленому Франклину» экономисты больше не верят. Слишком много проблем накопилось в Новом Свете. А вот золото, как и в давние времена, снова стало единственной спасительной гаванью для инвесторов. С начала кризиса котировки этого драгоценного металла выросли более чем в 2,5 раза. Если в середине 2008 года унция золота (31,1 грамма) стоила $700, то сейчас на мировых рынках за нее дают $1715. С начала этого года золото подорожало почти на 20%, а в последнюю неделю просто взлетело в цене.

Эксперты говорят, что таким образом крупные инвесторы пытаются спасти свои сбережения. А что же делать нам, мелким инвесторам? У нас тоже есть несколько способов вложить свои деньги в золото. Во-первых, можно приобрести золотые слитки или монеты в банке. Во-вторых, открыть там же обезличенный металлический счет. И в-третьих, купить акции золотодобывающих компаний. У всех этих способов есть как плюсы, так и минусы. Однако к ним стоит присмотреться. Ведь, по мнению большинства экспертов, пока проблема долгов в США и Европе не решена, золото (а вместе с ним и серебро) так и будет дорожать. А значит, на всякий случай часть сбережений можно разместить в драгметаллах.