+7 495 226 88 86, +7 985 226 88 86
17 Марта 2018

Золото как надежный гарант ваших сбережений

В отличие от мировых валют, золоту не страшен ни кризис, ни инфляция. При нестабильности экономики стоимость золота только повышается, а поэтому аналитики МАКСИМА ГРУПП рекомендуют хранить сбережения в ценных металлах.

Преимущества сбережений в золоте

Вкладывая деньги в золото, вы получаете сразу 6 преимуществ:

  • защиту денежных средств от инфляции;
  • отсутствие необходимости уплачивать налог при вложении средств в золото;
  • отсутствие опасности, что сбережения сгорят или повредятся водой;
  • возможность получить хорошую прибыль при росте стоимости золота;
  • отсутствие проблем с транспортировкой сбережений, поскольку золото компактно;
  • отличный вариант для подарка.

Но учтите, что вкладывать деньги в золото выгодно лишь при долгосрочной перспективе. Если же вы решите купить золотой слиток и продать его через месяц, - только потеряете. При желании МАКСИМА ГРУПП поможет вам заработать даже на торговле золотом на онлайн-биржах.

Варианты покупки золота

Существует несколько способов покупки золота, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:

  1. Слитки. Выгодный вариант, если вы хотите надолго вложить деньги. Для покупки доступны слитки и по 1 кг, и по 1 г. Чем крупнее слиток, тем выгоднее его покупать. Однако учтите, что при покупке слитков придется уплатить НДС в размере 18% от стоимости самого слитка.
  2. Инвестиционные монеты. Это монеты, созданные государственным банком специально для того, чтобы население могло инвестировать в них свои деньги. Обычно инвестиционные монеты изготавливаются в ограниченном количестве, могут нести коллекционную ценность (или приобретать ее со временем).
  3. Украшения. Вкладывать деньги в украшения менее выгодно. При их покупке оплачивается не столько стоимость металла, сколько работа ювелира. При продаже золотых украшений ломбарды оплатят только стоимость металла. Исключение составляют эксклюзивные изделия.
  4. Обезличенные металлические счета. Открытие подобного счета означает, что вы покупаете у банка золото по текущему курсу и оставляете его на банковском счету. По истечении условленного периода времени вы сможете забрать из банка либо свои деньги в соответствии с актуальной стоимостью золота, либо золотые слитки.
  5. Покупка золота на биржах. Биржи – способ покупки золота, который позволяет перепродавать его в самые короткие периоды и получать от этого выгоду. Однако подобные операции лучше доверить специалистам.

Чтобы определиться, какой вариант покупки золота больше подходит лично вам, обращайтесь за консультацией в МАКСИМА ГРУПП.

Как купить золото

Самостоятельно приобрести золото вы можете в Сбербанке, ювелирном магазине и у коллекционеров. Но подобные сделки важно оформлять под контролем опытных и надежных специалистов, так как существует большой риск столкнуться с подделками или заключить невыгодный договор.

Обратившись в МАКСИМА ГРУПП, вы лишите себе любых рисков. Наши специалисты помогут:

  • оформить сертификат на покупку слитков и монет в банках (без сертификата будет сложно перепродать золото в будущем);
  • осуществить оценку подлинности и стоимости золотых изделий при покупке с рук;
  • заключить сделку о покупке;
  • организовать хранение золота;
  • перепродать золото без уплаты налога на прибыль.

Не стоит рисковать, собираясь вложить все свои сбережения в золото. Подобную задачу следует доверить юристам МАКСИМА ГРУПП, которые подберут наиболее выгодный и надежный вариант покупки. С нами ваши сбережения будут под надежной защитой и принесут доход.