+7 495 226 88 86, +7 985 226 88 86
6 Марта 2018

Стабильный доход от инвестиций в золото – реальность с МАКСИМА ГРУПП

Чтобы выгодно инвестировать деньги в золото, мало просто купить золотой слиток и хранить его в домашнем сейфе. Как и любые другие виды финансов, золото также может приносить прибыль. Превратить его в стабильный доход можно несколькими способами.

Обезличенные металлические счета и золото под депозит

Открывая обезличенный металлический счет, вы делаете покупку золота и оставляете его на хранение банку. В любой момент вы сможете забрать золото по актуальной стоимости, могущей превышать уплаченную на момент покупки. Эта разница и составит ваш доход.

При заключении договора о депозите то же золото вы передаете банку в пользование, а поэтому сможете его забрать только по истечению указанного в договоре периода. Депозит также позволит вам накопить проценты, но он имеет несколько особенностей:

  1. Существует минимум объема золота, который требуется для открытия депозита. В Сбербанке он равен 50 г.
  2. Ставка по депозиту будет зависеть от того, на какой срок вы его желаете открыть. Если на 1 год и дольше – она может достигать 5%, но не выше.
  3. Депозит можно периодически пополнять (так же, как и металлические счета).

Открыть металлический депозит можно и если золото уже было куплено ранее в другом банке. Но для этого потребуется специальный сертификат, подтверждающий покупку, пробу и вес слитка.

Покупка золота на бирже

Инвестировать деньги в золото можно и онлайн, при помощи специальных бирж, что даст вам ряд преимуществ:

  • возможность использовать «кредитное плечо», то есть, совершать сделки на сумму, которой на данный момент у вас нет;
  • отсутствие налогообложения на покупку и прибыль от продажи золота;
  • отсутствие необходимости хранить реальное золото в виде слитков или ювелирных изделий;
  • отсутствие необходимости посещать банк и нотариусов для заключения сделок (все операции осуществляются в интернете).

Однако торговлю вашими сбережениями следует доверить опытному брокеру, поскольку для этого необходимо иметь опыт и уделять задаче много сил и времени.

Другие способы инвестирования в золото

Любые вложения в золото – отличный вариант инвестиций. Однако если обезличенные металлические счета, депозиты и биржи позволяют получать от него стабильную прибыль в относительно короткие промежутки времени, то покупка золотых слитков, самородков, монет и ювелирных изделий являются инвестицией в далекое будущее.

Какой вариант вложений выбрать, зависит только от вас:

  1. Слитки. При их покупке отсутствуют риски обмана и получения подделки (только если вы не приобретаете слитки с рук). Но при покупке золота в банке придется уплатить 18% НДС.
  2. Золотые самородки. Приобрести их можно в ювелирных магазинах и на ювелирных заводах. Ценятся самородки по-разному: стоимость маленьких кусочков исчисляется из веса (в среднем $18-25 за 1 г), крупных – по индивидуальным характеристикам (конечная цена может достигать нескольких миллионов долларов). Чем эксклюзивное самородок, тем выгоднее его можно перепродать.
  3. Коллекционные монеты. Со временем их стоимость только повышается. К тому же, вы будете зарабатывать, если согласитесь выставлять свою коллекцию на выставках (это можно делать даже анонимно).
  4. Ювелирные изделия. Чтобы получить выгоду, стоит покупать только антикварные или эксклюзивные вещи, которые имеют высокую ценность. Обычные украшения из ювелирного магазина можно будет продать только в ломбарде.

Если вы хотите инвестировать финансы в золото и получать от этого стабильный доход – обращайтесь за помощью в МАКСИМА ГРУПП. Наши специалисты подберут для вас наиболее выгодный вариант инвестирования и помогут на всех этапах реализации задачи.