+7 495 226 88 86, +7 985 226 88 86
23 Марта 2018

Регистрация валютных счетов в Европейском союзе: как получить счет без траты времени и сил

Счет в европейском банке – способ сохранить свои деньги и возможность беспрепятственно и конфиденциально осуществлять различные банковские операции. Однако в последние годы сделать это стало довольно сложно. Виной всему – повышение уровня защиты банков ЕС и бдительности налоговой службы РФ. Поэтому для безпроблемного открытия валютного счета за рубежом обращайтесь в МАКСИМА ГРУПП.

Трудности, которых можно избежать 

Каждый банк заботится о своей безопасности, а поэтому предпочитает работать только с надежными клиентами, при этом отдает предпочтение резидентам своей страны. По этой причине в последние 3-4 года граждане РФ начали получать массовые отказы в открытие валютных счетов за рубежом.

Даже если нерезидент получает возможность открыть счет или депозит, предложенные ему ставки обычно существенно отличаются от ставок резидентов. 

Чтобы повысить свои шансы на регистрацию валютного счета в ЕС, необходимо:

  1. Лично посетить банк и присутствовать при обсуждении вопроса об открытии счета и подписании контрактов. Часто для новых клиентов банки даже организовывают собеседования (для этого нужно хорошо владеть как минимум английским языком).
  2. Предоставить действительные справки о доходах и дивидендах, переведенные на язык страны, в которой вы открываете счет.
  3. Сделать первый взнос, который должен превышать «порог» входа, установленный банком (в большинстве случаев эта сумма составляет €50 тыс.).
  4. Доказать банку свою благонадежность, ежемесячно осуществляя новые переводы на счет.

Учтите, что при переводе больших сумм на валютный счет банк может запросить информацию об источниках их получения. Если возникнет необходимость обналичивать счет, банк также запросит информацию, на какие цели вы хотите эти деньги расходовать и в какой стране. 

Реакция налоговой РФ 

Закон РФ не ограничивает своих граждан в праве регистрировать счета в иностранных банках. Однако он обязывает их обязательно уведомлять об этом налоговую, подавая специальную форму. Если счет будет использоваться больше года, также придется предоставлять информацию о движении по нему денег.

Если валютный счет в ЕС будет скрыт от налоговой, его владелец получит штраф на сумму до 5 тыс. рублей. Но проблема состоит не в необходимости ежегодно подавать отчетность, а в ограничениях по размеру переводов на валютные счета. Если они будут превышены, могут применяться более серьезные штрафы (до 100% от суммы, на которую был превышен допустимый перевод). 

Регистрация валютных счетов в Европе без лишних хлопот 

Регистрация счетов в иностранных банках – очень сложная задача, которая требует хорошей осведомленности в тонкостях законодательства разных стран, а также владения языками. Чтобы не тратить на эти хлопоты свои силы, время и деньги, рекомендуем обратиться в МАКСИМА ГРУПП. Наши специалисты помогут:

  1. Подобрать в ЕС банк с наиболее выгодными условиями для регистрации счета, хранения денег и осуществления переводов. Наиболее выгодные предложения для граждан РФ предоставляют банки Латвии, Кипра и Чехии.
  2. Оформить все необходимые документы, которые запросит банк, и которые гарантируют 100% открытие счета.
  3. Урегулировать все вопросы с российской налоговой службой.
  4. Позаботиться о конфиденциальности вашего имени. 

МАКСИМА ГРУПП может взять на себя и представительские функции, благодаря чему вам не придется самостоятельно летать в Европу для регистрации банковского счета. Мы выполним все задачи максимально быстро и с финансовой выгодой для вас.