+7 495 226 88 86, +7 985 226 88 86

Анонимность бенефициарных владельцев европейских компаний, в том числе в банковских базах

Хотите зарегистрировать собственную компанию в Европе и при этом сохранить анонимность бенефициаров? Специалисты МАКСИМА ГРУПП окажут содействие в этом вопросе и обязательно сохранят ваше имя в тайне.

Кому грозит публичность

Главная привлекательность оффшорных зон для бизнесменов заключается не только в низких налоговых ставках, но и в возможности сохранения анонимности непосредственных владельцев компаний. Как результат, владея собственными компаниями в Европе, деловой человек может избежать ответственности перед налоговыми службами в РФ.

Но последние изменения в законодательстве европейских стран делают конфиденциальность практически невозможной. Даже власти тех юрисдикций, которые находятся в офшорной зоне, стремятся сделать информацию о бенефициарных владельцах компаний публичной.

При этом разглашение грозит не всем акционерам компаний, а только тому лицу, которое является «бенефициарным собственником», то есть его статус соответствует одному из пунктов:

  • лицо, которое является конечным владельцем компании;
  • лицо, которое является непосредственным контролирующим компании;
  • лицо, которое  является выгодополучателем от деятельности компании;
  • лицо, которое контролирует более 25% активов компании;
  • лицо, которое получает минимум 25% прибыли от активов компании.

В зависимости от законодательства юрисдикции, в которой зарегистрирована компания, публиковать может потребоваться не только имена бенефициаров, но и другую важную информацию.

Стоит ли бояться публичности

Степень публичности информации о бенефициарах может отличаться в каждой стране. Зачастую информация о владельцах предоставляется только налоговым службам при регистрации компании и дальше не распространяется. Анонимность может нарушаться только по запросам властей страны, но не иностранных юрисдикций. И только последние нововведения пытаются сделать реестр владельцев компаний публичным, чтобы к нему имел доступ любой человек из любой страны.

Но стоит понимать, что оффшорные страны не заинтересованы в публичности владельцев компаний, зарегистрированных на их территории, поскольку это снизит их привлекательность для других бизнесменов. По этой причине даже в Европе остается много стран, которые согласны сохранить в тайне имена бенефициарных владельцев.

Анонимность бенефициарных владельцев – задача МАКСИМА ГРУПП

Если вы хотите строить свой бизнес за границей и при этом сохранять анонимность, обратитесь за помощью в МАКСИМА ГРУПП. Мы поможем вам:

  • выбрать юрисдикцию, которая гарантирует полную анонимность всех владельцев и бенефициаров компаний в своей стране;
  • выбрать наиболее удобный формат регистрации компании, который гарантирует высокую конфиденциальность (холдинг, траст, доверительное управление);
  • подобрать способ, как сохранить анонимность, если подобное не предусматривается законодательством выбранной юрисдикции;
  • сменить адрес регистрации компании, если это потребуется для сохранения анонимности;
  • сохранить конфиденциальность информации при регистрации банковских счетов компании и совершении транзакций с ваших личных счетов;
  • избежать каких-либо проблем с налоговыми органами в России и странах Европы.

Доверив свой бизнес в иностранных юрисдикциях МАКСИМА ГРУПП, вы гарантируете ему стабильное развитие, а себе – полную конфиденциальность. Наши специалисты знают свое дело и имеют большой опыт работы с европейскими юрисдикциями.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading