Для того, чтобы зарегистрировать компанию нужно иметь юридический адрес. Однако такое понятие не указано в законодательстве, поэтому существует по закону только понятие постоянного местонахождения организации. Различные налоговые и банковские проверки осуществляются именно по юридическому адресу. Также, данный адрес указывается в реквизитах на бумаге и в документах.
ПодробнееПри регистрации или изменении учредительных документов компании, допускаются ошибки. Договор, составлен не корректно, подлежит поправки и может быть откорректирован дополнительным соглашением или новым пунктом в редакции, но учредительными документами не так просто. Все исправления ошибок в таки документах должно быть указано в налоговых органах.
ПодробнееБлаготворительной организацией считается неправительственная некоммерческая организация, созданная в соответствии с законодательством, для осуществления благотворительной деятельности в отношении отдельных категорий граждан и общества в целом.
ПодробнееИногда возникает необходимость внести изменения в устав или иные учредительные документы. Это может быть расширения услуг или сферы деятельности, изменение названия или адреса (юридический) и многое другое все это тянет за собой переписывание устава.
ПодробнееЖизнь любой современной компании весьма динамична. Есть множество случаев, в которых возникает необходимость во внесении в учредительные документы тех или иных изменений. Во избежание ошибок, которые могут повлиять на успешность компании и безопасность ее собственников, такие процедуры лучше доверить профессионалам – юристам. Наша компания гарантирует высокое качество работы на привлекательных условиях.
Таких случаев достаточно много. Все, они связаны с какими – либо изменениями, которые происходят в структуре владения предприятием, в его управлении или в иных аспектах его деятельности. При этом, в каждом случае изменению подлежит различный пакет учредительных документов. Как правило, наиболее распространенными причинами такой процедуры являются такие события:
· Изменения в составе учредителей. В этом случае может быть, как смена учредителей, так и введение дополнительных лиц в их состав. Точно так же может быть и уменьшение числа учредителей. Стоит напомнить, что учредителями компании могут быть, как физические лица, так и юридические лица, а также государство.
· Смена руководителя. В соответствии с законодательством РФ, данные о руководителе компании, присутствуют в некоторых учредительных документах. Поэтому, смена директора влечет за собой переоформление некоторых из них.
· Смена названия компании. Достаточно редкая процедура. Однако, поскольку название компании фигурирует во всех документах, связанных с этой компанией, придется вносить изменения во все учредительные документы. А, кроме того, придется обновлять лицензии, разрешения и им подобные документы.
· Смена юридического адреса. Весьма распространенная процедура. Как правило, она связанна со сменой нанимаемого офиса. Или, как дополнение к изменению учредителей в случае фактической продажи компании другим людям.
· Смена или добавление рода деятельности. Весьма часто руководство компании хочет получить право на новые виды деятельности. Соответственно, такие виды деятельности должны прописываться в виде кодов ОКВЭД.
· Изменения размера или структуры уставного фонда. Необходимость внесения учредителями дополнительных инвестиций, путем внесения денег или иных ценностей, в уставный фонд, требует внесения изменений в Устав компании.
· Корректировка полномочий руководителя компании. Учредители могут захотеть расширить, или наоборот, уменьшить полномочия директора. Такие условия регулируются в соответствующем разделе Устава, в который нужно внести изменения.
Кроме вышеуказанных случаев, могут быть и иные причины необходимости приведения учредительных документов компании в соответствие с пожеланиями самих учредителей или, что тоже бывает, в соответствие нормам законодательства нашей страны.