+7 495 226 88 86, +7 985 226 88 86

Присоединение

Присоединение

Присоединение – одно юридическое лицо присоединяется к другому (правопреемник) и первое перестаёт самостоятельно существовать, а второе продолжает свою деятельность.

Права и обязанности каждой из сливающихся организаций переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом

Реорганизация в виде присоединения

1 Решение о реорганизации принимаю участники юридического лица, либо орган юридического лица, уполномоченный на то учредительными документами. Утверждается передаточный акт и договор о присоединении.
2 Юридическое лицо в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о его
реорганизации обязано в письменной форме сообщить в регистрирующий орган о начале
процедуры реорганизации, в том числе о форме реорганизации, с приложением решения о реорганизации.
Реорганизуемое юридическое лицо после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление о своей реорганизации.

После окончания срока для предъявления требований кредиторами, реорганизуемое юридическое лицо обязано подать в регистрирующий орган, определенный пакет документов для завершения процедуры реорганизации в форме присоединения.

При данной форме реорганизации госпошлина не оплачивается, срок государственной регистрации составляет 5 рабочих дней.

Реорганизация юридического лица в форме присоединения, с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности последнего из присоединенных юридических лиц считается завершенной.

ПРИСОЕДИНЕНИЕ

Продажа (переуступка) компании другим участникам (учредителям) с назначением нового руководителя организации – это не ликвидация компании. Но тем не менее прежний руководитель и участники (учредители) больше не несут ответственность за деятельность компании, поэтому многие воспринимают смену участников (учредителей) и руководителя как один из способов ликвидации компании, пусть и альтернативный.

Всегда следует помнить, что за то время, когда компания принадлежала прежним учредителям и управлялась прежним руководителем ответственность в любом случае останется за прежним руководителем и участниками (учредителями). Смена собственника предприятия и руководителя не означает снятие ответственности за прошедший период.

Как быстро сменить участника (учредителя) и руководителя компании? 

Наша юридическая компания предлагает самые сжатые сроки по смене руководителя компании и участников (учредителей). Мы гарантируем, что оформим смену собственников организации и назначение нового руководителя за 4 недели.

Такой способ ликвидации однозначно не является достаточным решением при сложных вопросах. Мы рекомендуем разработать решение, которое будет безопасным и максимально защитит интересы учредителей (участников) компании, а для этого нужно внимательно изучить каждую ситуацию внимательно. Наши специалисты имеют богатый опыт по проведению различных ликвидаций и помогут вам выбрать самый оптимальный вариант.

При этом всегда надо помнить, что единственным законным способом ликвидации является официальная (добровольная) ликвидация. Только после ее завершения компания исключается из ЕГРЮЛ безвозвратно и нет риска неприятных правовых последствий. Рекомендуем использовать элементы альтернативной ликвидации только в комплексе мер при осуществлении добровольной (официальной) ликвидации.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading