+7 495 226 88 86, +7 985 226 88 86

Регистрация фондов в различных юрисдикциях

Регистрация фондов в различных юрисдикциях: избавьтесь от проблем и трат времени

Фонд – это совокупность активов, не имеющих фактических владельцев помимо самого фонда, но управляемых конкретными лицами. Регистрация фонда в иностранной юрисдикции позволит вам защитить его активы от разного рода посягательств.

Зачем учреждать фонд

Фонд является универсальным инструментом, который способен одновременно служить нескольким целям:

  1. Защиту интересов одного человека или целой группы людей от рейдеров, кредиторов, членов собственной семьи.
  2. Создание альтернативных сценариев наследования. Например, благодаря фонду вы сумеете избежать законной очередности наследования.
  3. Конфиденциальность имени фактического владельца активов, которые находятся в фонде, а также закрытость направлений использования фактического дохода фонда.

Однако фонды также подлежат налогообложению (за исключением случаев, когда их деятельность является общественно-полезной, то есть, связана с благотворительностью), а поэтому МАКСИМА ГРУПП рекомендует проводить регистрацию частных фондов в иностранных юрисдикциях.

Как работают фонды за рубежом

Граждане России вправе учредить частный фонд в любой стране, которая позволяет это делать иностранцам. Придется учесть несколько важных особенностей:

  1. Фонд обязательно подлежит официальной регистрации в стране, в которой вы его учреждаете.
  2. Фонд не может иметь акционеров или быть чьей-то собственностью. Организация такого рода является юридическим лицом, а поэтому она может от своего имени принимать активы, распоряжаться ими или вступать в отношения с третьими сторонами. Также фонд может выступать в качестве учредителя компании, как истец или ответчик в судебном разбирательстве.
  3. Передав свое имущество в фонд, учредитель перестает быть владельцем этого имущества.
  4. Для управления фондом необходимо создать специальный совет, все члены которого будут признаны соучредителями.
  5. Каждый фонд может иметь бенефициаров, которые не могут влиять на решения совета фонда и не являются владельцами его активов. Бенефициары имеют право на получение прибыли, которая была получена в результате управления фондом.
  6. Информация о распределении доходов фонда является закрытой и не предоставляется государственным органам.
  7. Фонд не может напрямую заниматься коммерческой деятельностью, поскольку он не является коммерческой структурой. Однако эту задачу могут выполнять компании, которыми владеет фонд.
  8. При соблюдении определенных условий зарегистрированные в офшорных зонах фонды не подлежат налогообложению.

Фонд – весьма гибкая организация, а поэтому для управления ею важно использовать грамотный юридический подход, который вам предоставят специалисты МАКСИМА ГРУПП. В частности, наши профессионалы гарантируют сохранение интересов учредителей и бенефициаров, помогут избежать налоговых рисков и нарушений законодательства страны, в юрисдикции которой находится фонд.

В какой стране лучше регистрировать фонд

Специалисты МАКСИМА ГРУПП рекомендуют своим клиентам выбирать для регистрации частных фондов юрисдикции следующих стран:

  • Австрия;
  • Лихтенштейн;
  • Панамы;
  • Сейшельские острова.

МАКСИМА ГРУПП сотрудничает с регистрационными группами указанных офшорных стран, которые предоставят возможность регистрации российских фондов. Это позволяет нам осуществлять регистрацию на самых выгодных условиях и с минимальными затратами времени. Наши специалисты гарантируют успех вашего предприятия!

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading