+7 495 226 88 86, +7 985 226 88 86

Сопровождение при выездной проверке

Любой субъект, который осуществляет хозяйственную деятельность на территории России, обязан вести бухгалтерский учет и своевременно уплачивать налоги, предусмотренные законодательством страны. Однако, ввиду сложности этих вопросов, никто не застрахован от ошибок. А ошибки могут привести к проверке деятельности компании, правильности начисления и уплаты налогов. Специалисты Maxima Group окажут помощь во время подготовки к проверке, во время самой проверки и при оспаривании ее результатов.

Почему имеет смысл обращаться к нам еще до начала проверки

Проверка хозяйственной деятельности компании является малоприятной процедурой для любой компании. Тем более, что ошибки можно найти в большинстве случаев. Однако, если правильно подготовиться к такой проверке, можно минимизировать возникающие в ее ходе проблемы и исключить результат, который создаст дополнительные проблемы для собственников такой компании.

Наши специалисты проведут экспресс-аудит текущего состояния дел, еще перед проверкой и составят пакет рекомендаций по минимизации проблемных моментов. В частности, мы проверим соответствие поданной отчетности реальным результатам деятельности. В случае необходимости, мы обеспечим подачу уточненной отчетности, чем снизим финансовые потери компании, в виде штрафов возникающих в ходе проверки. Наши сотрудники разработают и реализуют план по восстановлению недостающей первичной документации и необходимых регистров бухгалтерского учета.

В результате вышеизложенных действий, компания будет готова встретить любую проверку, без страха получить проблемы, связанные с доначислением налогов, и даже, в некоторых случаях, с арестом счетов и имущества. Не стоит забывать также о возможной уголовной ответственности должностных лиц компании, которую необходимо исключить еще до начала проверки.

Чем мы можем помочь во время проведения проверки

Присутствие квалифицированного специалиста, непосредственно, во время проверки, позволяет уже на этом этапе решить большинство проблемных вопросов. Ведь, не секрет, что сотрудники проверяющих органов не всегда отличаются высокой квалификацией. А начинать защищать свою позицию оптимально, не дожидаясь, когда незаконные решения налоговиков или других проверяющих, попадут в акт. Да и такой подход, в конечном счете, менее затратный, чем последующее оспаривание результатов проверки, оформленных в конкретный документ.

Не стоит забывать о том, что само присутствие специалиста высокой квалификации во время проведение проверки, лишает возможности тех, кто проверят, нарушить законодательство. Ведь, все нарушения будут тщательно фиксироваться и станут основанием для отмены решения в той или иной инстанции.

Как мы помогаем оспорить нежелательные результаты проверки

В случае, если проверка уже закончилась, и результаты ее неудовлетворительны, мы даже на этом этапе, можем принести  пользу клиенту. Ведь остается еще механизм оспаривания таких результатов. Как правило, он состоит из трех последовательных этапов:

·         Этап возражений на акт проверки. Наши специалисты подготовят все необходимые документы с  мотивированными возражениями на доводы проверяющих сотрудников, указанные в акте.

·         Этап апелляционной жалобы в УФНС. На этом этапе следует максимально точно составить жалобу с указанием в ней всех доводов, базирующихся на конкретных фактах и на конкретных законодательных и нормативных актах.

·         Этап оспаривания нежелательных решений в суде. Это очень ответственный этап. Однако, именно в суде можно, с большой вероятностью, отменить нежелательные решения или, хотя бы, минимизировать потери, связанные с выполнением таких решений.

Таким образом, специалисты Maxima Group могут обеспечить качественное сопровождение любой проверки, на всех ее этапах: от предварительного экспресс-анализа текущего состояния дел компании, до представления интересов компании в суде, по вопросам оспаривания результатов проверки, оформленных актом.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading