+7 495 226 88 86, +7 985 226 88 86

Взыскание задолженности

Процедура банкротства является эффективным инструментом избавления должника от просроченных задолженностей. Или, хотя бы, от части таких задолженностей. Но, что в этом случае делать кредитору? Ведь, взыскание долга с компании или физического лица, против которых уже запущена процедура банкротства – весьма не простая задача. Впрочем, с помощью специалистов, можно взять под контроль процесс банкротства и взыскать долг хотя бы частично.

Что следует знать кредитору о взыскании долгов с банкрота

Каждый кредитор, безусловно, желает возвращения своих средств. Однако, при открытой процедуре банкротства должника это становится весьма сложной задачей. Сам факт открытия такой процедуры говорит о том, что у должника нет активов для того, чтобы удовлетворить требования всех кредиторов. Основной задачей кредитора, в этом случае, является убедиться в этом и, по возможности, хотя бы частично получить свои деньги. Ситуация осложняется тем, что в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)»  от 26.10.2002г. № 127-ФЗ, имеющиеся активы распределяются в определенной очередности. После удовлетворения внеочередных требований, есть три очереди.

·         Возмещение физическим лицам за нанесенный им вред жизни и/или здоровью. Здесь же возмещение морального ущерба физическим лицам.

·         Оплата всех платежей, связанных с оплатой труда. В том числе, выходных пособий.

·         Оплата всех остальных требований, предъявляемых различными кредиторами.

Но, даже в третьей очереди многое зависит от того, насколько тот или иной кредитор подготовился к взысканию долга. В том числе, побеспокоился о поиске скрытых активов, о которых должник, по той или иной причине, не вспомнил. Или, даже, которые были предварительно выведены из активов должника, с целью их сохранения. Понятно, что все эти вопросы следует решать, заручившись поддержкой профессиональных юристов. Компания Maxima Group предоставляет услугу квалифицированного сопровождения кредиторов в делах о банкротстве.

Какие инструменты мы используем для взыскания долгов с банкрота

Наша компания использует различные методы удовлетворения потребностей своих клиентов. В конечном результате, мы стараемся взыскать максимальную сумму задолженности. При этом, мы используем такие инструменты:

·         Взаимодействие с арбитражным управляющим или, в случае отсутствия такого взаимодействия, его отстранение.

·         Установление эффективного контроля всех процедур, связанных с реализацией имущества должника.

·         Выявление эпизодов незаконного предварительного вывода активов и оспаривание договором о таком выводе.

·         Привлечение к субсидиарной ответственности собственников предприятия банкрота  или поручителей.

·         Анализ требований других кредиторов и устранение их, в случае их фиктивности или сомнительности.

·         Иные способы повышения шансов клиента на получение средств от дебитора – банкрота.

Все перечисленные, и многие другие, операции требуют высокой квалификации и значительного опыта. Между тем, специалисты Maxima Group имеют и то, и другое. Конечно, многое зависит от исходных условий. Однако, мы не обещаем клиенту положительного результата до того, как тщательно изучим конкретную ситуацию и определим степень реальности взыскания долга с должника.

В любом случае, стоит помнить о том, что активная позиция является основным требованием возврата денежных средств. Ведь, и другие кредиторы ищут возможности получить свои долги. Поэтому, есть смысл максимально быстро включиться в борьбу за свои активы.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading