+7 495 226 88 86, +7 985 226 88 86

Снятие ареста с имущества предприятия

Снятие ареста с имущества предприятия

В наше время ни один бизнесмен не застрахован от того, что в результате претензий от налоговых органов или гражданско-правового спора арестовывают имущество принадлежащее его предприятию. Отметим, что это возможно даже на этапе судебной процедуры, когда дело в суде еще не закончено.

Далее все происходит согласно с жестким процессом, описанным законом об исполнительном производстве: опись и арест имущества, передача на надежное хранение и реализацию. Владение в таких ситуациях продают частями, выбирая, в большинстве случаев, самые ликвидные объекты и разрывая давно отлаженные и завершенные производственные цепочки, тем самым оставляя бизнесмена практически последней возможности на восстановление деятельности и восстановление финансового состояния.

В этих случаях полезно заняться улучшением уровня своих правовых знаний и вспомнить об институте несостоятельности (банкротства), который предусматривает для компании множество реабилитационных процессов в тех или других кризисных случаях. Именно прибегнув к процессу разорения, можно, согласно с законодательством, снять арест с имущества и других ограничений, связанных с ограничением владельца фирмы в распоряжении имуществом. Отметим, что, например введя в компании процесс наблюдения или конкурсного производства, владелец попадает под защиту законодательства, который прекращает действия судебных приставов-исполнителей.

Согласно с законодательством РФ, с дня вынесения арбитражным судом определения о введении процесса наблюдения приостанавливается выполнение документов по имущественным взысканиям, а также снимаются аресты на владение должника и другие ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства. Никаких отдельных судебных актов о снятии ареста с имущества владельца банкротной компании при этом не требуется и законом не предусмотрено.

Снятие ареста выполняют исключительно на основании решения арбитражного суда о признании должника разоренным.

Следовательно, вступив в процесс наблюдения или конкурсного производства, владелец получает полугодовой перерыв, а вместе с ним и возможность основательно оценить ситуацию, которая сложилась и принять обдуманное решение о дальнейшей судьбе своей компании. Надо заметить, что закон в этот период, защищает права владельца разоренной компании: он ограничивает права кредиторов, выстраивая их в урегулированную цепочку и лишая их возможности растащить фирму банкрота по частям. Безусловно, механизм разорения сложен и с точки зрения юридической практики. Однако, именно банкротство может стать способом оздоровления, а иногда и спасением организации.

Опытные сотрудники компании "Maxima group" помогут провести процесс снятия ареста с имущества фирмы, запустив процесс банкротства, оздоровив организацию и, таким образом, выведя её из кризисной ситуации.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading