+7 495 226 88 86, +7 985 226 88 86

Банкротство неккомерческих организаций

Банкротство Некоммерческих Организаций

Когда юридическое лицо не может выполнить требования кредиторов, касающихся денежных обязательств, или оплатить обязательные государственные платежи, нужно начать процедуру банкротства. Процесс разорения, несмотря на свою трудоёмкость и сложность позволяет решить много вопросов. И если с коммерческими организациями нет особых трудностей, то с банкротством некоммерческих организаций возникает много вопросов.

Начнём с того, что по мимо коммерческих компаний, согласно Гражданскому Кодексу, по решению арбитражного суда неплатежеспособным (банкротом) может быть признано «юридическое лицо, действующее в форме потребительского кооператива либо благотворительного или юного фонда».

Поэтому, не ко всем организационно-правовым формам некоммерческих фирм можно применить процесс разорения. Это вызвано тем, что некоммерческие компании выполняют особые социальные роли, и без учета особенностей правового статуса некоммерческих фирм не возможно принимать нормы закона, какие касаются банкротства. Таким образом, при разорении некоммерческих организаций всегда есть проблемы практического характера.

Как бы то ни было, для признания некоммерческой компании банкротом, нужно обратиться в арбитражный суд, который по итогам слушания искового заявления, примет одно из решений:

  • признание должника разоренным и открытие конкурсного производства;

  • отказ в признании должника банкротом;

  • определение о введении внешнего управления;

  • определение о введении финансового оздоровления;

  • определение об оставлении заявления о признании должника банкротом без рассмотрения;

  • определение о завершение производства по делу о банкротстве;

  • определение об утверждении мирового соглашения.

Вслед за тем, как арбитражный суд вынес решение, в регистрирующий орган представляют определение о окончание конкурсного производства и некоммерческая компания подлежит ликвидации с использованием процесса банкротства.

Стоит отметить, что на каждом этапе рассмотрения дела о разорении, может быть заключено мировое соглашение между кредитором и должником для завершения судебного производства по делу о разорении некоммерческой компании. Такое соглашение утверждается в арбитражном суде и производство по делу о банкротстве некоммерческой фирмы прекращается.

Процесс банкротства является трудным и длительным (не менее года), поэтому провести процедуру разорения без квалифицированных юристов практически шансов нет.

Опытные сотрудники организации "Maxima group" обладают богатым опытом проведения процесса банкротства некоммерческих компаний на практике и окажут нужную помощь в течении всей этой сложной процедуры.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading